Елена Зяблева. о "ДНЕ МИЛОСЕРДИЯ". "РАДУГА" В ЦЕНТРАЛЬНО БИБЛИОТЕКЕ.

«ДЛЯ ДОБРА НЕ НУЖЕН ПОВОД»
Снежный декабрьский день объединил в себя две важные и знаменательные даты календаря: канун «Международного дня благодарности» и «Введение во храм Пресвятой Богородицы».
В связи с этим члены клуба ветеранов педагогического труда и любителе поэзии «Радуга» во главе с незаменимым организатором и идейным вдохновителем Натан И.Ф. приняли активное участие в «Декаде Милосердия». Так, в Ногинской Центральной библиотеке им. А.С. Пушкина ЦБ Богородского Городского округа состоялась встреча «Для добра не нужен повод».
Бытует мнение, что благотворительность ограничивается помощью бедным и бездомным, но это ошибочно. Благотворительность и милосердие – это широкие понятия и оно может проявляется во многом.
Совместно-подготовленная программа членов «Радуги» и работников библиотеки была наполнена светом и важностью добрых дел человечества на нашей бренной Земле. Ведущие библиотеки напомнили о рождении праздника – «Всемирного дня милосердия» в 2012 году, который прочно вошёл в наш праздничный календарь. Музыкально-тематический видеоролик и поэтическая подборка трогала присутствующих до глубины души.
В программе праздника приняли участие: член Союза писателей России, автор и исполнитель песен собственного сочинения Елена Зяблева и солистка вокального коллектива «Акварель» /МУК НКЦТ «Глухово»/Людмила Доброва.
Читали свои стихи и другие наши поэты-земляки: Людмила Мисюрёва и Галина Рязанова.
Традиционным итогом заседания «Радуги» было чаепитие с поздравлением именинников. В этот раз поздравляли с 80-летним юбилеем Гвоздкову Надежду Ивановну подарками, песнями, видеоклипом.
Всем известно, что сам «Бог создал человека для добрых дел». Главное, понимать, что оказывать внимание и помогать другим – не тяжкий долг или бремя, а это истинное счастье! Щедрое, сочувственное и внимательное отношение друг к другу помогает ценить жизнь ещё острее и чувствовать себя полезным и востребованным.
Е.Зяблева