От Галины Рязановой «Город мужества и славы» к восьмидесятилетию снятия блокады с Ленинграда.

Очередная встреча клуба «В гостиной у Инны» состоялась 24 января в НЦКТ «Глухово» на тему «Город мужества и славы» и была посвящена восьмидесятилетию снятия блокады с Ленинграда.
Встречу открыли солисты вокальной студии «Мелодия», руководитель Е.Кузьмина, которые подготовили большую концертную программу, где звучали не только песни, но и стихи по теме в прекрасном исполнении.
Далее руководитель клуба Натан И.Ф. кратко рассказала о героической обороне города на Неве, о стойкости людей, переживших эту тяжелую эпопею. И прочитала несколько стихотворений поэтов-фронтовиков.
Очень подробно она остановилась на героизме защитницы города, поэтессе О.Бергольц, которую называли мадонной и музой блокады. Жители восхищались не только ее талантливой поэзией, но и всей ее бойцовской жизнью, легендарной личностью, несгибаемой стойкостью. Ее слова «Никто не забыт, ничто не забыто!», помнят до сих пор.
Говоря об участии женщин , Инна Федоровна вспомнила о Е.М.Кожановой , которая всю блокаду и в последующие дни войны выхаживала бойцов в эвакогоспитале Ленинграда. С 1955года она была в Ногинске директором Ново-гребенной фабрики, а затем стала главным инженером Глуховского хлопчато-бумажного комбината. Оставшись на пенсии, она создала Литературную гостиную при библиотеке Глуховки. Член нашего коллектива Л.А.Горячева и сейчас посещает этот клуб.
Интересную информацию мы услышали от Инны Федоровны о создании песни «Город над вольной Невой» из воспоминаний композитора Соловьева – Седова.
З.Медовщикова зачитала стихи о днях блокады поэта В.В Верховского, а Л.Новикова прочитала рассказ о героической блокадной собаке Трезор, которая спасла от голода 4 семьи.
В.Бурмистров спел песню «Баллада о красках. Дуэтом Г.Лачин и В.Бурмистров спели песню «А годы летят».
В завершении встречи все вместе исполнили песни «Город над вольной Невойф» и ««Я люблю тебя, жизнь!»